Новости

Индукционная петля – регулировщик дорожного движения

Индукционная петля – регулировщик  дорожного движения

Для улучшения регулирования движением автомобилей и повышения безопасности пешеходов в столице в скором времени будет широко применяться система «умных» датчиков.

 

 

Эти датчики (индукционные петли) уже прошли проверку летом прошлого года в Зеленограде.

 

Установленные на одном из перекрестков подземные детекторы, автоматически включали зеленый сигнал светофора при приближении к ним автомобилей. Это инновационное оборудование, уложенное на глубине до 15 сантиметров, по сути, выполняло функции регулировщика.

 

- У нас проблема была в том, что во всем мире петли закладывается в асфальт на 5-6 сантиметров, так как у них не так часто меняют асфальт. Мы ее упрятали на 15 сантиметров и добились работоспособности вместе с ЦОДД. Это новое технологическое решение, которое позволяет фиксировать транспорт и реально обеспечивать работу объектов, как нам надо, - прокомментировал работы по углублению "петли", -  руководитель центра Smart traffic Константин Антонович.

 

По мнению специалистов, новая система оптимизирует работу светофоров – переключение сигналов будет происходить только при необходимости. И, кстати, для пешеходов предусмотрена специальная кнопка, которой они могут воспользоваться в случае необходимости приостановки движения автотранспорта.

 

- Такие технологии, - заметил Антонович, - экономят время и повышают безопасность на перекрестках.



Опубликовано: 08.06.2018 11:00
Категория: Инфраструктура



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.