Новости

Из резервного фонда правительства - на дороги регионам…

Из резервного фонда правительства - на дороги регионам…

… выделены очередные дополнительные средства. Соответствующее распоряжение подписал глава кабмина Михаил Мишустин.

 

На днях в правительстве приняли решение об очередном многомиллиардном «вливании» средств на строительство и ремонт автодорог в регионах. Более трех миллиардов рублей получат два региона Поволжья – республика Татарстан и Оренбургская область.

В Татарстане 1,8 млрд. рублей пойдут на строительство первого этапа Вознесенского тракта в Казани. Эта дорога длиной двенадцать километров должна будет обеспечить выезд из города через промышленную зону на федеральную трассу М-7 «Волга».

На выделенные средства дорожники республики смогут довести готовность объекта до уровня семнадцати процентов.

Сегодня, судя по последним сообщениям, строительство Вознесенского тракта идет по плану: в перспективе - строительство (уже заключены контракты) еще нескольких участков этой автодороги. 

А в Оренбургской области на более чем 1,2 млрд. рублей приведут в нормативное состояние (58,6 км покрытия) дорог и отремонтируют ряд объектов в населенных пунктах.

Более пяти миллиардов рублей, как отмечается во второй части распоряжения, будут распределены между регионами на строительство и ремонт дорог.

На капиталоемкие объекты в городских агломерациях получат по сто пятьдесят миллионов рублей стройкомплексы Курганской и Челябинской областей.

Почти два с половиной миллиарда рублей будут выделены республикам Ингушетия, Якутия, Кабардино-Балкария, Чечня, Марий Эл, Забайкальскому краю, Белгородской, Оренбургской, Свердловской и Ярославской областям. На эти деньги в перечисленных субъектах РФ будут приведены в нормативное состояние региональные, межмуниципальные дороги и улицы в городах.

В рамках региональных дорожных программ, «предусматривающих приведение в нормативное состояние, развитие и увеличение пропускной способности дорог регионального или межмуниципального, местного значения» будет выделено еще около 2,3 млрд. рублей. Эти средства поступят в республики Карачаево-Черкесия, Татарстан, Камчатскому край, Волгоградскую, Воронежскую, Пензенскую, Сахалинскую, Тульскую и Ульяновскую области.



Опубликовано: 08.12.2021 10:56
Категория: Инфраструктура



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.