Новости

Крымский мост: движение запущено

Крымский мост: движение запущено

Досрочная сдача под президентским контролем.

 

Движение по Крымскому мосту для автомобилей открылось сегодня в 05:30 по московскому времени, что на полгода раньше предусмотренного госконтрактом срока (декабрь 2018 года). Въезд на автоподходы к Крымскому мосту со стороны Таманского и Керченского полуостровов открылся за час до запуска движения по мосту – в 4:30 утра.

 

Накануне президент Владимир Путин открыл регулярное автомобильное движение по Крымскому мосту, проехав за рулем КамАЗа по автомобильной части во главе колонны грузовиков. Впоследствии глава государства ознакомился с работой единого центра управления дорожным движением и проверил подготовку всех служб к работе транспортного перехода через Керченский пролив.

 

Первыми по мосту проехали местные жители крымчане и кубанцы. Проезд для легковых автомобилей и пассажирских автобусов открылся одновременно с двух берегов Керченского пролива – по две полосы в каждую сторону. Автодорожная часть моста через Керченский пролив оборудована дорожными знаками Максимальная разрешенная скорость движения –90 кмв час. Остановка на мосту, длина которого составляет19 км, запрещена. В целом на его строительство этого объекта выделили 227 млрд руб.


 

Для проезда к мосту со стороны Краснодарского края, следует передвигаться по федеральной трассе А-290 до развязки с новой дорогой на Таманском полуострове, затем 40 км по автоподходу к Крымскому мосту. Со стороны Республики Крым движение начинается от развязки на существующей трассе «Симферополь - Керчь» и затем 8,6 км до Крымского моста.



Опубликовано: 16.05.2018 13:25, Автор фото: Инфоцентр Крымский мост
Категория: Инфраструктура



Обсудить публикацию

Ответить
16.05.2018 15:08  неизвестный

УРААА!!! Все в КРЫМ.



Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.