Новости

MaaS объединяющая…

MaaS объединяющая…

В Москве будет создана мобильная платформа, которая объединит все транспортные сервисы мегаполиса.

 

Итак, по словам руководителя столичного дептранса Максима Ликсутова, в Москве скоро будет создана единая платформа MaaS (Mobility-as-a-Service или «Мобильность как услуга») - этот сервис «объединит» в одном приложении все виды городского транспорта.

Из предлагаемой на нем информации, - сравнивая транспортные маршруты, тарифы операторов и пр., - можно будет быстро выбрать оптимальный именно для вас вариант.

Основное неудобство для пользователя сегодня - это трата времени на сопоставление информации с разных сайтов и приложений.

Но, для полновесной работы новой системы, по мнению Ликсутова, «… необходимо было провести огромную подготовительную работу — создать серьезную IT-инфраструктуру, интегрировать в неё множество сервисов, создать новые. В нашем случае пришлось построить заново всю билетную систему. Мы всё это сделали, но остался крайне важный и непростой этап — интегрировать туда не только городские сервисы, но и сервисы частных транспортных операторов, интернет-агрегаторов, прокат велосипедов и самокатов».

То, что в столичном дептрансе заинтересованы в привлечении большего числа участников (транспортных операторов, агрегаторов) для более успешного, и, главное, всеобъемлющего  развития этого нового цифрового проекта, очевидно и из недавнего обращения его руководителя.

Заместитель московского мэра по транспорту, в частности, заявил, что «пришло время объединиться, начать сотрудничать и обмениваться данными для того, чтобы обеспечить лучшую услугу для всех клиентов и пассажиров».

И, подчеркнул, что наполнение новой платформы сервисами будет продолжаться до конца 2021 года, поэтому в ведомстве «очень заинтересованы в максимально большом круге транспортных партнёров».



Опубликовано: 09.11.2020 10:54
Категория: Инфраструктура



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.