Новости

Москва – обладатель «Global Public Transport Awards»

Москва – обладатель «Global Public Transport Awards»
Эта престижная международная премия в номинации «Особое признание» досталась российской столице за обновление городского транспорта.

 

 

Как сообщили в пресс-службе Департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры Москвы, российская столица получила эту главную премию за достижения в развитии транспортных систем на форуме UITP (Международный союз общественного транспорта) в Монреале.

 

Торжественная церемония вручения премии «Global Public Transport Awards» состоялась  на 62-м Всемирном саммите общественного транспорта. Это самый представительный по значимости международный транспортный форум, проводящийся раз в два года.

 

При вручении высокой награды в профессиональном жюри Международного союза общественного транспорта, прежде всего, отметили, что она вручается за значимые преобразования и проекты, которые были реализованы в Москве за последние шесть лет.

 

Заслуживает упоминания и тот факт, что конкурсанты прошли очень жесткий отбор - организаторами премии было получено более 230 конкурсных заявок из 40 стран мира. А в финал вышли 24 заявки в 7 категориях.

 

Что касается проектов, представленных московской делегацией, то профессиональное жюри отметило такие как масштабное обновление парка Мосгортранса, рост средней скорости на дорогах на 13%, запуск МЦК, а также развитие парковочного пространства.


Глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, выступивший на церемонии после вручения награды, подчеркнул, что вряд ли хоть один мегаполис  может показать сегодня столь масштабные положительные изменения в транспортной сфере за такие короткие сроки.

 

А с "положительными изменениями" участники Всемирного саммита смогли ознакомиться на стенде "Московский транспорт". Они по достоинству оценили не только сами презентации, но и использовавшиеся в их процессе  технологии VR (дополненной реальности), с помощью которых можно было "оказаться"  в столице России и совершить прогулки по ее улицам и  транспортным магистралям. 


Добавить к сказанному про монреальский международный саммит общественного транспорта можно, пожалуй, только то, что  проводится он с 1886 года. И всегда на нем показываются различные новинки, появившиеся на рынке общественного транспорта. А эксперты и бизнесмены, как обычно, обсуждают дела насущные, и, конечно, определяют вектор развития отрасли.



Опубликовано: 19.05.2017 16:10
Категория: Инфраструктура



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.