Новости

Москва «прирастет» камерами и обновит парк эвакуаторов

Москва «прирастет» камерами и обновит парк эвакуаторов

В столице в ближайшее время установят 250 новых стационарных камер и обновят половину парка эвакуаторов.

 

И уже известно, что на аренду новых фиксирующих комплексов мэрия Москвы потратит почти 900 млн. рублей, а обновление парка эвакуаторов обойдется ей в 1,8 млрд. рублей.

Камеры, - как пояснили «Ъ» в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), - будут установлены не только в центре города, но и в периферийных районах – у станций метро и на отдельных улицах, и даже за пределами МКАД.

В основном, в тех местах, где чаще всего нарушают правила остановки и стоянки, а также не оплачивают парковку.

Что касается появления в столице новых эвакуаторов, то, по сообщению представителей АМПП, на линии они выйдут в конце 2020 года, и будет их 139. Но общий парк этих спецавтомобилей, предназначенных для перемещения авто на штрафстоянки, останется прежним  - 276 штук – просто старые машины будут списаны.

Расширение парка камер, конечно же, предполагает более жесткий контроль (особенно на периферии города) над «нерадивыми» водителями.

- Теперь жителям спальных районов придется привыкать к новой реальности, - отметил член Общественного совета при ГУ МВД по Москве Петр Шкуматов, - ведь раньше нарушения парковки фиксировали в лучшем случае мобильные "Парконы", проезжая раз в 10–15 минут по маршруту. А стационарная камера контролирует зону всегда и замеряет время стоянки до секунды. Москвичи, живущие в центре, про это уже давно знают.

По мнению эксперта, «наиболее пострадавшими» будут таксисты, попавшие в зону фиксации камер. По принятым стандартам они обязаны ждать клиента не менее 5 минут, и с большой долей вероятности это ожидание может «вылиться» для них в штраф от 3-х до 5-ти тысяч рублей.



Опубликовано: 09.07.2020 12:03
Категория: Инфраструктура



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.