Новости

Новый ГОСТ для автомобилей

Новый ГОСТ для автомобилей

В ФГУП НАМИ разрабатывают систему распознавания объектов инфраструктуры, а ГОСТ на нее планируют принять в конце этого года.

 

Как заявляют авторы проекта, в соответствии с новым государственным стандартом «Автомобильные транспортные средства. Системы распознавания объектов инфраструктуры» (СРОИ), разработанная система сможет различать дорожные знаки, разметку и сигналы светофора (кроме светодиодных) и контролировать реакцию транспортного средства на них.

Здесь стоит заметить, что создание подобной системы в научной и ведомственной среде начали обсуждать, когда была создана система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.

Разработчики пришли к выводу, что при некотором усовершенствовании передающее устройство вполне способно сообщать данные о скорости и прочих «нюансах» движения ТС.

В НАМИ подчеркнули, что новая система создана, прежде всего, для обеспечения водителя более современным инструментарием, существенно сокращающим возможности попадания в аварийные ситуации, что, в свою очередь, повышает и уровень безопасности для всех участников дорожного движения. В основе СРОИ – «действие» на упреждение: она предупредит водителя о возможном нарушении ПДД, и предложит варианты как этого избежать.    

Ее создатели также отметили, что СРОИ (в комплексе с ЭРА-ГЛОНАСС) без проблем фиксирует пересечение сплошной линии разметки, проезд на «красный» или под запрещающий знак и, конечно, скорость транспортного средства. Есть у системы и «своя» видеокамера, ее характеристики отмечены в ГОСТе.

Кроме системы ЭРА-ГЛОНАСС, СРОИ может взаимодействовать (по умолчанию) с системами ABS и ESP, мультимедиа, блоком управления электроникой, модулем GPS и всеми бортовыми видеокамерами.



Опубликовано: 14.10.2020 13:25
Категория: Инфраструктура



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.