Новости

Подмосковью выделят средства на строительство развязок

Подмосковью выделят средства на строительство развязок

Десять миллиардов рублей из федерального бюджета получит Московская область на строительство транспортных развязок.

 

О поступлении этих средств в область в ближайшее время стало известно в ходе недавней встречи президента РФ Владимира Путина и губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Президент, затронув тему дорожного движения, в частности, отметил, что, несмотря на хорошие показатели в этой сфере, в области еще остаются проблемные участки на дорогах.

Определенные проблемы, безусловно, есть, согласился Андрей Воробьев, но многие вопросы решаются, например, в рамках государственно-частного партнерства.

Одной из наиболее проблемных остается ситуация с транспортными развязками. И то, что этот сектор дорожного строительства нуждается в дополнительном финансировании, президент, как выяснилось, в курсе.

- Я знаю, что у вас и потребность есть определённая в дополнительных финансах, связанных с развязками. Уже, по предварительным данным, с правительством мы обсуждали это, десять миллиардов они вам найдут, - сообщил Владимир Путин.

На встрече Андрей Воробьев также отметил те преимущества, которые получил регион с введением в эксплуатацию Центральной кольцевой дороги (ЦКАД). Рассказал он президенту и о некоторых перспективных дорожно-строительных проектах, реализуемых на территории области.

- Мы видим, что там, где ЦКАД, начинают работать и рождаются предприятия. Мы в этом году порядка девяноста предприятий открываем.  Естественно, они располагаются вокруг ЦКАД, это рабочие места, это налоги, это наши возможности. Мы реализуем ряд концессионных проектов, в частности, проект у нас есть - дублёр Егорьевского шоссе, самого загруженного и самого старого. И тот проект федеральный, который реализуется, «Москва - Казань», тоже скажется на Подмосковье, для нас он тоже очень важен, - сообщил Андрей Воробьёв.

Что касается преимуществ и открывшихся для жителей области возможностей, связанных с прокладкой ЦКАД, то к перечисленному Воробьевым можно добавить и тот факт, что сегодня основными пользователями дороги являются жители московской агломерации – на них приходится пятьдесят процентов проездов по этой трассе.

И  среднесуточная интенсивность траффика, по сообщению пресс-служба ГК «Автодор», в последнее время продолжает расти.

Так, по данным ГК, «в сутки по ЦКАД с 27 сентября по 3 октября проезжало 18,5 тысячи машин, с 4 по 10 октября количество транспортных средств возросло до 19 тысяч в сутки».

А развитие трассы, между тем, собираются продолжить: на ЦКАД-5 будет построен обход деревни Малые Вяземы – экспертиза данного проекта уже проведена.



Опубликовано: 20.10.2021 15:19
Категория: Инфраструктура



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.