Новости

Сибирь «прирастает» электрозарядными станциями

Сибирь «прирастает» электрозарядными станциями

В компании «Россети Сибирь» сообщили о планах дальнейшего развития электротраспортной инфраструктуры в регионе. По словам ее представителей, данный проект является исключительно социальным, не связанным с основной деятельностью.

 

А недавно в Красноярске состоялась встреча представителей «Россети Сибирь», специалистов Сибирского федерального университета (СФУ), а также владельцев электромобилей и общественников, на ней обсуждались перспективы развития электрического транспорта.

Из двадцати одной зарядной станции для электромобилей – четыре компания установила в Красноярске. Последняя из четырех была установлена буквально перед встречей.

- В этой станции быстрой зарядки технологии JuicePump Enel X - три порта: два мощностью 50 кВт постоянного тока и один 22 кВт переменного. Станция может заряжать два электромобиля одновременно. Заряда, полученного за 30−40 минут, хватает на 200 км пути. Устройство совместимо со всеми электромобилями, представленными на рынке, и соответствует международным стандартам, - отметили в «Россетях».

Главное же, заключается в том, - заметил представитель «Россети» Дмитрий Соседкин в связи с установкой новой станции, - что теперь появились выбор и возможность закупать современные технологичные устройства.

- Сегодня ситуация изменилась в лучшую сторону. Мы имеем на рынке целый ряд иностранных и отечественных ЭЗС, и открыли первую быструю станцию в Красноярске, - сказал он, - подчеркнув, что новая станция быстрой зарядки обязательно будет включена в учебный процесс по подготовке студентов транспортного отделения СФУ.

Активисты и представители общественных организаций Красноярска в ходе встречи отметили, что установка в городе новых современных электрозарядок является хорошим заделом для развития сегмента электротранспорта.

- У электротранспорта в регионе хорошие перспективы. Пока электромобиль хорошего класса в среднем стоит в полтора раза дороже обычного «одноклассника». Но года через три разница в цене сравняется, поскольку количество автомобилей с двигателем внутреннего сгорания будет уменьшаться, а с электродвигателем - расти. Поэтому инфраструктуру необходимо создавать уже сейчас, чтоб не отстать от других стран и быть готовыми к повсеместному переходу на электромобили, - заявил активист электромобильного движения Дмитрий Мотора.

Следует отметить, что компания «Россети Сибирь» реализует программу развития электротранспортной инфраструктуры не только в Сибири, но и на Дальнем Востоке. Ее представители, в частности, сообщили, что к 2025 году на территории присутствия будет установлено сто электрозарядных станций.



Опубликовано: 30.07.2021 09:47
Категория: Инфраструктура



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.