Новости

Спор ведомств из-за дорожного знака

Спор ведомств из-за дорожного знака

Цветовое решение дорожного знака «Фотовидеофиксация», предложенное Минтрансом и Росавтодором, чиновников МВД, ка выяснилось, не устраивает – у них свои цветовые предпочтения.

 

Представителей министерства внутренних дел, по какой-то им одним  ведомой причине, больше бы устроило изображение камеры на синем, а не на белом фоне.

Но в Минтрансе и Росавтодоре цветовые пристрастия полицейских чиновников не разделяют.

Такие «разночтения» в определении фонового цвета для дорожного знака привели к возникновению межведомственного спора.

О возникшей «знаковой» неувязке сообщил «Коммерсант». В издании также напомнили, что  в соответствии с поправками к ПДД, которые должны вступить в силу 1 марта текущего года, знак «Фотовидеофиксация» должен быть обновлен на всех российских дорогах до 1 сентября.

Впрочем, дело может вовсе и не в цвете фона одного дорожного знака - в Минтрансе и Росавтодоре считают мероприятие с заменой табличек дорожных знаков «Фотовидеофиксация» пустой тратой денег.

Таких табличек старого образца в России установлено пятнадцать тысяч, и их обновление, по мнению дорожно-транспортных чиновников, потребует существенных средств.

Возвращаясь к спору о «фоновом цвете» знака, следует отметить, что позиция МВД по этому вопросу весьма проста - в ведомстве уверены, что синий фон на знаке заметнее черно-белого. И полагают, что транспортники, настаивая на «черно-белом» варианте, основываются на более высоком (в 15-20 раз) световозвращении белой пленки.

Однако новый вид табличек окончательно не утверждён, и время для принятия какого-то определенного решения по возникшей проблеме у сторон еще есть.



Опубликовано: 19.02.2021 09:35
Категория: Инфраструктура



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.