Новости

Светофор «ликвидирует» заторы и аварии

Светофор «ликвидирует» заторы и аварии

На пересечении Третьего транспортного кольца с дублером Ленинградского проспекта появился экспериментальный светофорный комплекс.

 

 

Решение установить светофоры при выезде с внутренней стороны ТТК на Ленинградку было для московских властей мерой, не столько экспериментальной, сколько вынужденной. Уж слишком часто на этом участке происходили аварии, а о заторах и говорить не приходиться.

 

Данный проект, как и принято, начинался с исследования. Его провели специалисты столичного Центра организации дорожного движения и представители автомобильных сообществ. Затем последовало принятие решения о установке светофоров, нанесении новой разметки и возведению разделительных ограждений.

 

И вот что получилось. Обычно на пересечении ТТК и дублера Ленинградки в час проезжают примерно 1400 автомобилей. Внесенные корректировки – светофоры, разметка, заграждения – сделают возможным увеличение потоков в каждую сторону на 400-500 автомобилей. Установленные светофоры и заграждения позволят поворачивать на Ленинградский проспект сразу с трех рядов, и «не допустят» пересечения потоков машин.

 

На оценку эффективности нововведения отведено два месяца. За это время специалисты должны будут установить, так ли все работает, как было задумано, и устранить недочеты, если таковые проявятся. 



Опубликовано: 17.06.2016 09:34
Категория: Инфраструктура



Обсудить публикацию

Ответить
17.06.2016 21:59  Аноним

Да неужели додумались!!!



Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.