Новости

Связи не установлены

Связи не установлены

Проект полного покрытия федеральных дорог в России мобильной связью в рамках госпрограммы «Цифровая экономика» в 2019 году реализовать не удалось из-за отсутствия необходимых источников энергии.

 

По словам вице-премьера Максима Акимова, « … в инфраструктуре проект столкнулся с трудностями. ... Мы не смогли решить эту проблему из-за отсутствия решения по источникам питания в протяженных регионах, на удаленных участках».

 

Сложилась сложная ситуация с распределением спектра для сетей связи пятого поколения: тоже, по словам Акимова « ... мы будем искать приемлемое решение ... с точки зрения безопасности и развития ... сервисов, ... и с точки зрения стоимости услуг ...».

 

Идея покрытия сотовыми сетями связи дорог федерального значения появилась в 2012 году, когда в это время премьер-министр России Владимир Путин подписал соответствующее постановление. Но в 2014 году реализация проекта была приостановлена. Проект возобновили только сейчас. На эти цели в бюджете страны на 2019-2021 годы предусмотрено 7,1 млрд рублей.



Опубликовано: 27.12.2019 14:59
Категория: Инфраструктура



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.