Новости

Улучшение транспортной ситуации в Москве возможно

Улучшение транспортной ситуации в Москве возможно

Так считает заместитель мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

 

 

На брифинге в ходе Московского урбанистического форума он, в частности, заметил, что, если 200 тысяч владельцев личного транспорта пересядут на городской, то пробок на дорогах города станет значительно меньше.

 

И подчеркнул, что «главная задача городских властей - в том,  чтобы москвичи больше пользовались общественным транспортом. В столице в настоящее время примерно 70% поездок совершается на городском транспорте, 30% — на личном автомобиле. Так что, если примерно 150-200 тысяч  жителей Москвы и гостей столицы пересядут с личного транспорта на общественный, то ситуация в городе  с движением  еще больше улучшится,  и в нем станет комфортно».

 

Отметил чиновник и ключевые направления деятельности московских властей в сфере благоустройства и развития мегаполиса.

 

Так, одним из главных принципов развития транспортного комплекса столицы до 2020 года, по мнению зам.мэра, безусловно, является комфорт пассажиров. В  транспортной системе Москвы также должно учитываться ежедневное развитие города. И в основе здесь – принцип встроенности и гибкости.

 

«В ней (системе) должен присутствовать малый и средний бизнес, который дает драйверы роста и конкурирует с большими городскими компаниями, как, например, Мосгортранс», -  заявил зам.мэра.

 

О том, что за три года  пробок в столице стало меньше, сказал на форуме эксперт компании Inrix Рафай Хан 

 

Он также сообщил, что «уровень пробок в российской столице снизился, индекс загруженности дорог — ниже 100 баллов по всем функциональным направлениям».

 

И заметил, что «пробки в Москве, как и в других мегаполисах, формируются по одним и тем же причинам. Наибольшая загруженность наблюдается в утренние и вечерние часы пик. Исследования показали, что количество пробок в Москве уменьшается, тогда как в других городах, например, в Лондоне или Нью-Йорке, этот показатель остается на прежнем уровне или растет».



Опубликовано: 04.07.2016 11:20
Категория: Инфраструктура



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.