Новости

В столице растет скорость движения

В столице растет скорость движения

По данным ряда аналитиков, дорожное движение в городе, несмотря на существующие негативные факторы, стало более активным.

 

В пресс-центре ЦОДД, по этому поводу сообщили, что «средняя скорость движения в утренний час пик выросла на 12%, в вечерний - на 8%. В частности, в 2017 году скорость на Дмитровском шоссе выросла на 13% по сравнению с 2016 годом».

Такие показатели можно считать весьма значительными, так как количество авто на столичных дорогах постоянно растет.

Для справки. Последние статистические выкладки показывают, что число зарегистрированных автомобилей в Москве и Московской области с 2010 года увеличилось почти на 1 млн. единиц и в 2017 году составило 7,7 млн. единиц.

И, конечно, главную роль в повышении скорости авто на городских дорогах сыграли - уверены в организации дорожного движения - внедрение интеллектуальной транспортной системы, реконструкция вылетных трасс, появление новых развязок.

- Кроме того, на вылетных магистралях были проведены работы по настройке светофоров для более безопасного и комфортного передвижения общественного и личного транспорта. Что также поспособствовало и увеличению скорости движения на 3% за последний год,  - подчеркнули в ЦОДД.

Также в «общую копилку» можно внести и сотни обустроенных улиц города – масштабные работы в этой сфере проводились на протяжении ряда лет. И если, в связи с их проведением,  были определенные (иногда, серьезные) ограничения движения, то теперь его обычные темпы восстановлены и кое-где даже несколько выросли.



Опубликовано: 10.04.2018 09:32
Категория: Инфраструктура



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.