Новости

Весовой контроль на Ставрополье

Весовой контроль на Ставрополье

Все въезды и выезды в данном регионе будут оборудованы пунктами весового контроля.

 

Миндором Ставрополья для выявления перегруженных ТС готовится проект установки 26 новых пунктов весового контроля, охватывающих все въезды и выезды из региона. По информации, озвученной в среду заместителем министра дорожного хозяйства края Николая Небесского, проект будет стоить 1 млрд. руб. Средства министерством должны быть получены по лизинговому соглашению со Сбербанком на пятилетний срок.

 

Пункты появятся на территории края в 26 местах, по периметру перекрывая все въезды и выезды из населенных пунктов. И вне зависимости от того как построит маршрут водитель – по проселочной, региональной или федеральной трассе – его неизбежно «посчитают».

 

Подробностей проекта и размера ежегодных бюджетных средств, которые потребуется  тратить на обслуживание комплекса пока нет. В настоящее время в регионе работают 11 пунктов весового контроля, 3 из которых – стационарные. По мнению краевых властей, большая часть перегруженных автомобилей объезжает имеющиеся пункты, чтобы избежать уплаты штрафов за превышение лимита загрузки.



Опубликовано: 13.07.2017 09:07, Автор фото: MAN
Категория: Инфраструктура



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.