Новости

«Выделенки»: нарушителей режима стало меньше


«Выделенки»: нарушителей режима стало меньше

Введение нового режима работы выделенных полос, по мнению представителей столичного департамента транспорта, положительно сказалось на работе городского транспорта, да и нарушителей ощутимо поубавилось.

 

В своем  официальном Telegram-канале дептранс отмечает, что за первые два месяца этого года число водителей в Москве, выезжающих на выделенные полосы, уменьшилось.

По данным ведомства, в январе-феврале за это нарушение водителям выписывались штрафы на 26% реже, чем обычно. Снизилось (на 57%) в этот период в столице и количество дорожно-транспортных происшествий с автобусами.

Так что введение новых правил, по мнению столичных транспортных чиновников, себя полностью оправдало. Установка на то, что выделенные полосы только для городского транспорта, экстренных и коммунальных служб, такси и велосипедов, причем в круглосуточном режиме, уже дала неплохие результаты в сравнительно короткий срок.

- Автомобилисты теперь не путаются в режимах работы «выделенок», а поездки на общественном транспорте стали быстрее и безопаснее, - подчеркнули  в департаменте транспорта.

Конечно, отмена (с 7 ноября прошлого года) московскими властями разрешения автомобилистам ездить по выделенным полосам в выходные дни, вызвала определенное недовольство в водительской среде, но, как водится, «страсти» постепенно улеглись.

В Москве сегодня в среднем за сутки по выделенным полосам наземным общественным транспортом передвигаются более 700 тысяч пассажиров, такси используют почти 300 тысяч человек.

И, напомним, что сегодня штраф за выезд на выделенные полосы составляет 1,5 тысячи рублей в регионах и 3 тысячи - в Москве и Санкт-Петербурге.



Опубликовано: 08.04.2021 09:26
Категория: Инфраструктура



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.