Новости

Вон со двора!..

Вон со двора!..

С января этого года вступили в силу новые требования к организации парковок для транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Они установлены Приказом Министерства транспорта и запрещают стоянку коммерческого транспорта во дворах.


Новые правила распространяются на все транспортные средства, принадлежащие юридическим лицам и ИП, независимо от того, используются ли они для коммерческих перевозок или для собственных нужд. Исключений по тоннажу нет: под ответственность подпадают легковые автомобили (например, такси) и легкие коммерческие грузовики весом до 3,5 т. Речь о парковке автомобиля чаще всего ночью - после того, как водитель завершит смену.

 

Новые требования применяются в городах федерального значения (Москва, Санкт-Петербург, Севастополь), в границах населенных пунктов и городских округов. Они буквально запрещают парковку «на территории муниципалитета в пределах элемента планируемой структуры, застроенной многоквартирными домами".

 

Для грузовиков весом более 3,5 т ограничения действовали и до 1 января 2020 года. В соответствии с правилами дорожного движения им запрещается парковаться в жилом районе за пределами указанных мест.

 

За стоянку в жилом районе грузовика весом более 3,5 тонны санкции уже давно действуют: 1,5 тысячи рублей во всех регионах, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Для обеих столиц штрафы были увеличены вдвое-до 3 тысяч рублей.



Опубликовано: 09.01.2020 15:23
Категория: Инфраструктура



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.