Новости

Как обманывают при автостраховании

Оказывается, если ваша жена случайно включила в гараже заднюю передачу и превратила в бесформенную груду металла багажник вашего любимого автомобиля, - это еще не повод для того, чтобы горевать и огорчаться. Жену, конечно, пожурить надо, стоит напомнить, что трогаться вперед стоит все-таки не с передачи R. А дальше – все проще простого. Находите «правильного» инспектора ГИБДД и договариваетесь с ним о ДТП. Нет, ДТП организовывать не надо – инспектор сам знает, как сделать так, чтобы происшествие как бы было… После чего с почти чистой совестью идете в страховую компаний, показываете протокол, а также битую машину. Немножко терпения – и деньги на ремонт у вас есть.


Одного такого «правильного» инспектора «прихватили» оперативники УФСБ по Саратовской области. Его взяли как раз в тот момент, когда он получал взятку в размере 50 тыс. рублей от владельца битой Toyota Camry за то, чтобы составить протокол о несуществовавшем дорожно-транспортном происшествии, где Toyota Camry безвинно пострадала.


Спецслужбы установили, что эта незаконная сделка – далеко не первая в «послужном списке» инспектора: с 2009 по 2011 год он вносил в официальные документы заведомо ложные сведения об обстоятельствах и участниках дорожно-транспортных происшествий. Затем другой участник преступной группы (один из руководителей "Правового агентства помощи автовладельцам") использовал эти документы для того, чтобы получать внушительные страховые выплаты по ОСАГО и КАСКО (разумеется, незаконно). Он тоже задержан. Оба ждут суда: в отношении обоих задержанных возбуждены четыре уголовных дела по части 3 статьи 159 УК РФ "мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения".


Так что, наверное, такой способ погашения непредвиденных расходов – не самый правильный. Лучше сразу расскажите жене все о коробке переключения передач автомобиля…



Опубликовано: 21.07.2011 13:14
Категория: Страхование



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.