Новости

Нарушаешь – страхуй!

Нарушаешь – страхуй!

Правительство РФ одобрило депутатский законопроект реформы ОСАГО, -  сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Документ предусматривает индивидуализацию тарифов, в частности введение удорожающего коэффициента за многократные грубые нарушения ПДД.

 

По сравнению с разработкой Минфина, депутатский вариант не предусматривает поэтапного расширения тарифного коридора, исключает норму об отмене коэффициента территории, надбавку за мощность двигателя и увеличение лимита выплат до 2 млн рублей. Предполагается, что поправки не приведут к росту тарифов более чем на 5%. При этом, по заявлению депутатов, они будут следить за тем, каким образом страховщики формируют стоимость полиса, учитывая индивидуальный стиль вождения. Эта мера не должна привести к необоснованному завышению цены.

 

Из истории вопроса: переход к более индивидуальному тарифу начался в 2019 году: тарифный коридор, в котором устанавливаются базовые ставки на полис, расширился на 20% в обе стороны. В результате старшие и опытные водители получили дополнительные скидки. По данным РСА в 2019 году цена на ОСАГО в общем снизилась на 5%.

 

Глава РСА Игорь Юргенс считает, что тарифный коридор способствует усилению конкуренции на страховом рынке, что, в свою очередь, улучшает качество сервиса и снижает цены.



Опубликовано: 06.02.2020 15:54
Категория: Страхование



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.