Новости

ОСАГО дорожает…

ОСАГО дорожает…

 

Как и прогнозировали некоторые эксперты, рост тарифов, причем резкий, после старта первого этапа реформы «автогражданки», уже начался.

 

И первыми существенное изменение ставок тарифов ОСАГО ощутили на себе автовладельцы Москвы.

 

На прошлой неделе, по данным «Ведомостей», повысили ставки тарифов «Альфастрахование» и «Ингосстрах». У обеих компаний ставки выросли на одну и ту же величину: на 14% - с 3600 рублей до 4118 рублей.

 

«Росгосстрах» в Москве также поднял тарифы на 11% - до тех же 4118 рублей. И ссылка (представителя компании), как всегда, на базовую ставку – на ее основе рассчитывается итоговая цена полиса - с поправкой на возраст, стаж и аварийность водителя и прочие коэффициенты.

 

В издании также отмечают, что «Альфастрахование», «Росгосстрах» и «Ингосстрах», по данным Российского союза автостраховщиков, в январе — апреле заняли соответственно 1-е, 2-е и 4-е места по сборам ОСАГО.

 

Напомним, что в январе этого года в России стартовал первый этап реформы «автогражданки», в рамках которого тарифный коридор был расширен на 20%. И за первые четыре месяца, по данным ЦБ, реальная стоимость полиса для легковых автомобилей упала на 3,8% в среднем по стране. Стоимость полиса снизилась более чем в 70 регионах.

 

Ожидается, что в ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект, предусматривающий изменение формулы расчета стоимости полиса ОСАГО. В документе, разработанном в Минфине, предлагается исключить коэффициент территории из расчета стоимости ОСАГО с 1 января 2020 года, а коэффициент мощности автомобиля - с 1 октября 2020 года.

 



Опубликовано: 28.05.2019 12:37
Категория: Страхование



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.