Новости

ОСАГО подорожает для нарушителей

ОСАГО подорожает для нарушителей

Соответствующий законопроект был принят Госдумой РФ в первом чтении, реформа "автогражданки" была существенно сокращена.

Изначально планировались масштабные изменения, которые должны были серьезно изменить формулу расчета цены полиса, а также расширить тарифный коридор. Однако в связи с ожидаемым повышением стоимости полисов законодатели одобрили сокращенный вариант документа.

Согласно действующей редакции поправок, страховщикам будет предоставлено право увеличивать стоимость полиса для отдельных категорий водителей в пределах тарифного коридора: текущий диапазон составляет от 2746 до 4942 рублей. Полис станет дороже для тех водителей, которые будут привлекаться к административной ответственности несколько раз в течение года за серьезные нарушения правил дорожного движения. К ним относятся проезд на красный свет или запрещающий жест регулировщика, превышение скорости более чем на 60 км/ч, выезд на встречную полосу и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

При этом страховщики смогут увеличить стоимость полисов для водителей только за те нарушения ПДД, которые были зафиксированы сотрудниками ГИБДД лично.

Максимальная цена полиса ОСАГО для злостного нарушителя не должна превышать трехкратного максимального значения базовой ставки тарифа, умноженного на все коэффициенты.



Опубликовано: 13.03.2020 14:03
Категория: Страхование



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.