Новости

ОСАГО: считаем цену по-новому

ОСАГО: считаем цену по-новому

Министерством финансов утвержден расчет цены полиса в будущем году по-новому.

 

Минфин готов разрешить («Ведомости») страховщикам с 1 сентября2019 г. по 1 сентября2020 г. установку стоимости полиса ОСАГО на 30% ниже или выше базовых тарифов Центробанка. С 1 сентября2020 г. страховщики получат возможность устовки цены на 40% ниже или выше ставок ЦБ.

 

И в том и в ином случае максимальная цена полиса не может быть выше трехкратного максимального базового тарифа ЦБ, который сейчас равен 3432–4118 руб., но Банк России предупредил о его расширении осенью до 2746–4942 руб.

 

Кроме того министерством предлагается отменить коэффициент мощности и региональный коэффициент, после чего цена полиса будет в зависимости от частоты нарушения правил водителем, резкости торможения и перестроения, частоты и длительности использования автомобиля. Чтобы фиксировать данные параметры предложено применять особые телеметрические приборы установленные на ТС. Кроме того, рост цен на полис возникнет под влиянием приведут нарушения ПДД в течение года до заключения договора на новый срок.

 

Приобретение полиса будет возможно сразу на три года. При одобрении документа в нашей стране появятся нескольких типов полисов с разными вариантами выплат. Страховщиками данная инициатива уже поддержана.



Опубликовано: 11.10.2018 10:18, Автор фото: Вадим Попов
Категория: Страхование



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.