Новости

Остановит ли В.Путин реформу ОСАГО?

Остановит ли В.Путин реформу ОСАГО?

 

С просьбой санкционировать проверку в отношении Российского союза автостраховщиков (РСА) к президенту РФ обратился депутат Вячеслав Лысаков.

 

Парламентарием уже направлено соответствующее письмо главе государства («Интерфакс»), где говоря о том, что раз повышение тарифов целиком относится к компетенции Банка России и не требует согласований в федеральных органах власти, то российский президент сможет приостановить все реформы, так или иначе связанные с повышением тарифов ОСАГО.

 

Кроме того в документе подчеркивается, что среди причин убыточности ОСАГО есть и действия самих страховщиков. К убыткам приводят и откровенные правонарушения со стороны страховых компаний. Поэтому депутат просит Владимира Путина поручить органам охраны правопорядка проверить РСА на предмет возможного укрывательства преступлений, совершенных руководителями страховых компаний в сфере ОСАГО.

 

Депутат считает, что убытки и потери, случившиеся по вине самих страховщиков, Банк России и РСА необоснованно учитывают как факторы, которые влияют на снижение рентабельности рынка ОСАГО до 0,7%, и именно эти потери предлагают компенсировать за счет введения тарифного коридора.
Также Вячеслав Лысаков полагает нужным поручить Счетной палате проверку обоснованности заявленной реформы страхования ОСАГО, а кроме того – обоснованности расходования госсредств, выданных на санацию компании «Росгосстрах».



Опубликовано: 12.10.2018 11:51, Автор фото: Volvo Trucks
Категория: Страхование



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.