Новости

По наводке ОНФ

По наводке ОНФ

Представители Общероссийского народного фронта обратились к главе Федеральной антимонопольной службы с просьбой проверить действия трех крупнейших страховщиков, повысивших цены на ОСАГО в Москве и области.

 

 

Эксперты проекта «За права заемщиков» (ОНФ) в «скачке тарифов» ОСАГО усмотрели возможный сговор трех ведущих российских  страховых компаний: «АльфаСтрахование» и «Ингосстрах» повысили тарифные ставки на 14%, а системообразующий «Росгосстрах» - на 11%.

 

- Своими согласованными действиями страховщики решили переложить на автовладельцев из более стабильного и обеспеченного региона часть убытков по ОСАГО в «токсичных» регионах, - отметили «фронтовики».

 

В ФАС на запрос уже отреагировали и приступили к проверке на предмет нарушений антимонопольного законодательства. И пообещали принять «соответствующие меры антимонопольного реагирования», если будут обнаружены нарушения.

 

В «Росгосстрахе» и «Ингосстрахе» сообщили, что тарифы действительно были повышены (вернулись к ставкам 2018 года), но с такой же долей вероятности они могут быть и снижены.

 

В «АльфаСтраховании» сослались на то, что после того, как ЦБ (в январе 2019 года)  расширил тарифный коридор, пришлось оперативно корректировать тарифы в зависимости от ставок компаний-конкурентов и показателей регионов.



Опубликовано: 05.06.2019 12:24
Категория: Страхование



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.