Новости

Расхождение оставят в силе

Расхождение оставят в силе

Норма о допустимом 10%-ном расхождении оценок стоимости ремонта по ОСАГО признана Верховным судом законной.

 

Иск юриста о признании недействительным п. 3.5. Единой методики расчета ущерба по ОСАГО, в котором допускается  расхождение в оценках экспертов не более, чем на 10%, ВС рассмотрел и действующую норму оставил в силе. Так что попытка оспорить положение, - которое, по мнению заявителя, позволяет страховщикам занижать выплаты на 10%, - ожидаемого результата не дала.

В свою очередь, Минюст и ЦБ этот иск не признали: представители данных ведомств заявили, что «спорный» пункт полностью соответствует действующему законодательству.

В Российском союзе автостраховщиков (РСА) по этому поводу заметили, что с увеличением доли натурального возмещения подобные споры будут просто не актуальны.

По заявлению исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева, сегодня крупные страховые компании и независимые эксперты используют для расчетов одни и те же программы, которые дают, как правило, одни и те же суммы. И норма в 10% вводилась для того, чтобы исключить массовые обращения в суды при незначительной разнице расчетов.



Опубликовано: 24.01.2019 11:48
Категория: Страхование



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.