Новости

Разнообразие полисов и слежка за водителем

Разнообразие полисов и слежка за водителем

Новые поправки Минфина призваны добиться перехода к индивидуальному расчету стоимости полиса и общей либерализации рынка.

 

На стоимость полиса повлияют и нарушения ПДД, и частота использования ТС, и манера вождения, и скорость движения и иные параметры, которые предстоит регистрировать особым устройствам. Их установка непосредственно в автомашины ляжет на страховые компании. Итоговая цена полиса для автовладельца будет находиться в зависимости и от нарушений, зафиксированных камерами, и от наличия случаев вождения в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

 

Предположительно запланировано введение полисов трех видов, лимиты выплат которых будут отличаться. Это будет как нынешний вариант ( 400 тыс. руб. за нанесение вреда имуществу и 500 тыс. руб. – жизни и здоровью), так и варианты по 1 млн. или 2 млн. руб. Но возможность оформления полиса с серьезными выплатами будет зависеть от согласия страховой компании. Зато новый вид полиса сроком сразу на три года не потребует положительного ответа страховщика.

 

По сведениям Минфина, новые правила не дадут стоимости полиса превысить установленный Центробанком потолок более чем втрое.



Опубликовано: 26.07.2018 10:46, Автор фото: Вадим Попов
Категория: Страхование



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.