Новости

Страхование перевозок по-европейски

Страхование перевозок по-европейски

Для российских автоперевозчиков тема страхования грузов и по сей день остается весьма актуальной.

 

Актуальность ее заключается, прежде всего, в нерешенности в этой сфере целого ряда проблем. Например, при сравнении подхода к страхованию грузов европейских и российских страховых компаний, становится очевидным, что последние более формализованы. При урегулировании страхового случая российские страховщики запрашивают большой пакет документов, который не все клиенты в состоянии предоставить.

 

- Западные страховые компании более лояльны в требованиях, касающихся предоставления тех или иных документов. Это значительно упрощает урегулирование с ними страховых случаев, - отмечает специалист по страхованию группы компаний AsstrA Юрий Вербилович.

 

В ряде проблем, возникающих при работе с российскими страховщиками, есть и такие, которые можно считать неприемлемыми для клиентов. Например, когда ущерб меньше франшизы. То есть, страховая компания очень часто изначально устанавливает размер франшизы (невыплачиваемая часть ущерба), не подлежащей возмещению. Бывает, что страховщики, предлагая  конкурентоспособную ставку страхования, завышают, и достаточно ощутимо, размер франшизы.

 

Нередко в страховых компаниях вносят различные «оговорки», чтобы в случае чего отказать от покрытия ущерба. И, конечно, до сих пор очень серьезной проблемой остается нерешенный вопрос с документами – их непомерно большим количеством. Понятно, что далеко не все клиенты могут собрать документы, которые требуют страховщики.



Опубликовано: 28.03.2019 10:30
Категория: Страхование



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.