Новости

Страховые сборы растут, выплаты сокращаются

Только очень наивный человек может полагать, что страхование гражданской ответственности автовладельцев в России существует для того, чтобы страховать гражданскую ответственность автовладельцев. Этот самый наивный человек думает: если уж так случилось, что какой-то нарушитель въехал в бок моей машины, то проблем с восстановлением машины не будет: обращусь в страховую компанию, и она выплатит предусмотренную законодательством сумму.


Менее наивные уже давно поняли, что оплата ими страховых полисов служит исключительно для повышения благосостояния страховых компаний и, стремясь защитить свои интересы, стали страховаться еще и по автокаско. Но, как показывает жизнь, и это не решает всех проблем.


По данным Росстрахнадзора, средний коэффициент выплат по ОСАГО в России устойчиво снижается. В первом квартале 2011 года он составил 40%, в 2010 году - 45%, а в четвертом квартале 2010 года - 61%. Статистика свидетельствует, что выплаты клиентам растут далеко не так стремительно, как страховые премии. Так, например, за первый квартал нынешнего года объем выплат увеличился всего лишь на 5,8% и составил 68,3 млрд рублей (без ОМС).


Еще тревожнее ситуация и в автокаско: сборы в первом квартале 2011 года увеличились на 18,2 %, а выплаты сократились на 6,7%. По данным федеральной службы по финансовым рынкам, жалобы потребителей по автокаско постоянно растут.



Опубликовано: 28.06.2011 13:46
Категория: Страхование



Обсудить публикацию

Ответить
01.07.2011 07:29  Катя

Может это потому что аварий меньше стало!!! Вот и выплат меньше.



Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.