Новости

Страховщики просят ослабить контроль

Страховщики просят ослабить контроль

РСА просит Банк России расширить тарифный коридор в ОСАГО на 10% вверх и вниз, чтобы компенсировать рост цен на ремонт автомобилей на фоне снижения стоимости национальной валюты.

 

РСА направил письмо председателю Центробанка с предложением смягчить требования регулятора к страховым компаниям на фоне пандемии коронавируса и нестабильности на финансовых и товарных рынков.

Одним из предложений является расширение границ тарифного коридора автогражданки: стоимость ремонтов, проводимых по ОСАГО, прямо связана с колебаниями курса валют, значит, запчасти станут дороже и платежи по обязательному автострахованию увеличатся. Нынешний тарифный коридор недостаточен для того, чтобы компенсировать рост цен.

В письме предлагается снизить минимальную стоимость страхования легковых автомобилей физических лиц до 2471 рубля (сейчас 2746 рублей), а максимальную повысить до 5436 рублей (сейчас 4942 рубля).

Кроме того, предлагается смягчить срок выплат пострадавшим — увеличить его с существующих 20 до 30 дней, при этом не проверяя участников рынка, сдвинуть сроки представления бухгалтерской отчетности и ряд других мер. 



Опубликовано: 24.03.2020 09:27
Категория: Страхование



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.