Новости

В ОСАГО грядут очередные кардинальные изменения

В ОСАГО грядут очередные кардинальные изменения

В Минфине подготовили пакет поправок к закону об ОСАГО: и, пожалуй, главным изменением в этом документе стал расширенный (до 2 млн. руб.) лимит выплат за ущерб, причинённый жизни и здоровью.

 

Не забыли в ведомстве и о такой поправке как выплаты по ОСАГО без учета износа автомобилей.

 

Что касается значительного увеличения выплаты за «ущерб жизни и здоровью», то сегодня, напомним, он составляет пятьсот тысяч рублей.

 

Четырехкратное повышение лимитов «автогражданки», по мнению руководства Российского союза автостраховщиков (РСА), неизбежно приведет к весьма ощутимому удорожанию полисов. Тем более, если сразу будут приняты обе поправки, предлагаемые Минфином.

 

- Если сейчас появится такой законопроект, вводящий одномоментно в действие обе инициативы (Минфина), это будет означать, что процентов на восемьдесят подорожает ОСАГО, - заявил президент РСА Игорь Юргенс во время пресс-конференции (цитата по «Интерфакс»).

 

Но скорее всего, предположил глава РСА, поправки будут приниматься в два этапа.

 

Отметил он и то, что большинство ведомств, заинтересованных в отрасли, поддерживают расширение лимита выплат по жизни и здоровью до двух миллионов рублей. Сегодня данный стандарт применяется в законе об обязательном страховании ответственности владельцев опасных грузов, обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами и в ряде других законов.

 

Законопроект с изменением в ОСАГО внесут в Госдуму, по мнению исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева, во время весенней сессии, а в осеннюю сессию он скорее всего будет принят.

 

- В принципе все заинтересованные лица и страховщики, профильный комитет Госдумы РФ, представители Минфина понимают, что, наверное, в этом направлении нужно двигаться (в сторону увеличения лимита выплат по рискам жизни и здоровью до 2 млн. руб.), - отметил Уфимцев (цитата по «Интерфаксу»).



Опубликовано: 22.04.2022 11:27
Категория: Страхование



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.