Новости

250 тыс. российских разрешений для Польши

По информации, опубликованной Министерством транспорта, строительства и морского хозяйства Республики Польша, достигнута договоренность с Министерством Российской Федерации о том, что в 2012 году Польша получит дополнительно 20 тысяч российских разрешений на осуществление перевозок в/из третьих стран и 50 тыс. российских разрешений на осуществление двусторонних и транзитных перевозок.

Кроме того, по утверждению этого же источника, между российским и польским отраслевыми министерствами достигнуто стратегическое соглашение о том, что в 2013 – 2015 годах польские перевозчики будут располагать ежегодной квотой 45 тысяч российских разрешений на осуществление перевозок в/из третьих стран. В сравнении с 24 тысячами российских разрешений в/из третьих, которыми изначально располагали польские международные автоперевозчики по состоянию на начало 2012 года, рост составит 21 тысяч разрешений.

Также российское и польское министерства договорились, что в 2013 – 2015 гг. двусторонние и транзитные разрешения не будут лимитироваться, а при предварительном обмене разрешениями их количество для польских перевозчиков будет составлять 205 тыс. в год.

Таким образом, подчеркивают в Министерстве транспорта, строительства и морского хозяйства Польши, в этот период годовой контингент российских разрешений для Польши будет составлять как минимум 250 тыс. штук.

Согласовано выделение дополнительного контингента польских разрешений на международные автоперевозки на 2012 год в объеме, полностью обеспечивающем потребности российских перевозчиков.

На пресс-конференции в Варшаве Председатель объединения международных автомобильных перевозчиков Польши ZMPD Ян Бучек отметил, что польской и российской делегациям удалось решить сложную проблему: транзитные разрешения перестали быть лимитированными. Кроме того, заключена договоренность о том, что при контроле действительности использования разрешения должен учитываться единственный фактор: место погрузки, а не производства товара. То есть, при осуществлении контроля разрешений основным документом, подтверждающим его соответствие виду выполняемой перевозки, является накладная CMR.



Опубликовано: 12.09.2012 13:39
Категория: Международные перевозки



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.