Новости

Беларусь – Молдова: без разрешения

Беларусь – Молдова: без разрешения

С января 2020-го года грузоперевозки между Молдовой и Беларусью осуществляются без получения соответствующих разрешений. Об этом сообщило Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.

Разрешения не требуются для двусторонних, транзитных грузоперевозок и для грузоперевозок «в/из третьих стран». «С января 2020-го года перевозки грузов между Республикой Беларусь и Республикой Молдова, транзитом по их территории, а также между пунктом, расположенным на территории государства одной договаривающейся стороны, и пунктом на территории третьего государства и наоборот ... осуществляются без разрешений», — говорится в сообщении ведомства.

Разрешительную систему отменил вступивший в силу Протокол о внесении изменений и дополнений в межправительственное Соглашение о международном автомобильном сообщении между Беларусью и Молдовой от 9-го апреля 1994-го года.

Он также включает положение об исключении необходимости оформления разрешений на нерегулярные пассажирские перевозки между Беларусью и Молдовой или транзитом по их территориям. Этот пункт начал действовать с января 2020-го года.

С января 2020 года грузоперевозки между Молдовой и Беларусью осуществляются без получения соответствующих разрешений. Об этом сообщили в Министерстве транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.

Разрешения не требуются для двусторонней, транзитной или "в/из третьих стран" перевозки грузов. "С января 2020 года грузовые перевозки осуществляются между Республикой Беларусь и Республикой Молдова транзитом через их территорию, а также между пунктом, расположенным на территории государства одной договаривающейся стороны, и пунктом, расположенным на территории третьего государства, и наоборот ... они проводятся без разрешительных документов", - говорится в сообщении ведомства.

Система лицензирования была отменена протоколом о внесении изменений и дополнений в межправительственное соглашение о международных автомобильных перевозках между Беларусью и Молдовой от 9 апреля 1994 года, который вступил в силу.

В нем также содержится положение об исключении необходимости выдачи разрешений на нерегулярные пассажирские перевозки между Беларусью и Молдовой или транзитные перевозки через их территорию. Этот пункт действует с января 2020 года.



Опубликовано: 21.01.2020 15:50
Категория: Международные перевозки



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.