Новости

Беларусь усилила контроль за транзитными грузовиками

Беларусь усилила контроль за транзитными грузовиками

Новые требования к транзитным дальнобойщикам установила Республика Беларусь в свете мер предотвращения пандемии коронавируса КОВИД-19.

 

Витебская прокуратура проверила выполнение мероприятий по снижению риска распространения коронавируса. Оказалось, что контроль транзитных перевозок в Витебской области налажен не должным образом. Установлены факты длительной стоянки грузовиков в не предназначенных для этой цели местах - остановочных пунктах, автозаправочных станциях, обочинах дорог, на территории населенных пунктов. Это способствует распространению вирусных инфекций на территории региона.

 

В соответствии с постановлением Совета Министров РБ № 171, транзитные грузоперевозчики обязаны передвигаться только по национальным автомобильным дорогам, где есть возможность остановиться (припарковаться) для отдыха и питания водителей.

 

Таможенные органы республики выявили 150 случаев несоблюдения экспедиторами требований к срокам выезда грузовых автомобилей с территории государства и местам остановок для отдыха и дозаправки. В 90% случаев закон нарушают водители, являющиеся гражданами Беларуси, в том числе работающие на иностранные компании-перевозчики.

 

К нарушителям применяются административные взыскания в соответствии со статьей 23.4 административного кодекса Республики Беларусь - штраф до 50 базовых величин минимальных оплат труда или административный арест. Таможенные органы рассматривают возможность применения дополнительных мер по обеспечению соблюдения установленных правил перевозчиками, которые их нарушают, в том числе таможенного сопровождения транспортных средств при транзите через территорию Республики Беларусь.

 



Опубликовано: 15.04.2020 15:49
Категория: Международные перевозки



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.