Новости

Китай откроется нам…

Китай откроется нам…

Количество грузовых автомобилей, которые смогут пересечь границу между Приморским краем и Китаем в пункте пропуска через границу «Пограничный», удвоится с 15 мая, с 10 до 20 машин в день, а с 18 мая Китай начнет пропускать по 60 грузовиков в день. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства и Генеральный консул РФ в Харбине. Сейчас на переправе скопилось более 200 грузовиков.

 

Утром 14 мая стало известно, что пограничный переход «Пограничный-Суйфэньхэ» на границе России и Китая временно сократил вдвое проход грузового транспорта до 10 машин в сутки. Такое решение было принято китайскими властями из-за коронавируса, обнаруженного у одного из российских водителей, после чего гостиница, где проживали российские перевозчики, была закрыта на карантин. С сегодняшнего дня, 15 мая, это ограничение было снято.

Для сравнения, до эпидемии коронавируса через этот пограничный пункт пропуска могли проезжать 70 грузовиков в день.

Провинциальные власти Хэйлунцзяна сообщили, что ограничение пропускной способности в грузовом направлении пограничного перехода «Пограничный-Суйфэньхэ» было вызвано отсутствием у местных властей возможности обеспечить ночлег российских водителей на китайской территории. Специализированный отель в Суйфэньхэ был закрыт ранее после того, как у российского водителя диагностировали коронавирусную инфекцию.

По данным Уссурийской таможни, в очереди на пограничный пункт пропуска стоят 212 легковых автомобилей, а еще 187 грузовиков стоят в очереди на въезд в КНР через пункт пропуска "Полтавка". По мнению правительства, отчасти это было связано с уменьшением количества автомобилей, пропускаемых через границу каждый день, а отчасти - с нежеланием водителей пересекать границу и возвращаться в тот же день.



Опубликовано: 15.05.2020 13:18
Категория: Международные перевозки



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.