Новости

Китай прибегнул к интермодальной схеме перевозок

Китай прибегнул к интермодальной схеме перевозок

Страна приступила к отправке грузов поездом, чтобы сократить очередь грузовиков на границе с Забайкальским краем - теперь грузы из Китая в Забайкальск перегружаются с грузовиков на железную дорогу, а там уже обратно на грузовики.

 

Руководство Забайкальского края договорилось с китайской стороной об отправке грузов в регион по железной дороге, чтобы сократить очередь грузовиков на пункте пропуска Забайкальск.

 

С 4 мая Китай, на фоне эпидемии вирусной инфекции в России, ограничил движение грузового транспорта через МАПП "Забайкальск/Маньчжурия": количество грузовиков, проходящих через границу, сократилось до 25 ед. в сутки. Кроме того, через МАПП "Забайкальск" на территорию Китая были допущены только транспортные средства с медицинскими и гуманитарными грузами и овощной продукцией.

 

Из-за ограничительных мер на границе скопилось около 300 автомобилей, но к 1 июня их количество сократилось до 115.

 

"Вопрос использования железной дороги проработан, и сейчас часть грузов из КНР следует по железной дороге в контейнерах в Забайкальск, где они перегружаются в транспортные средства и отправляются по назначению", - сообщил министр инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.

 

В очереди на границе постоянно стоят около 100 грузовиков. Региональные власти намерены вести переговоры с китайской стороной о перехвате товаров в приграничном торговом комплексе, что также должно способствовать снижению загруженности дорог.

 

Аналогичная ситуация, напомним, сложилась и на контрольно-пропускных пунктах в Приморском крае. Там в свое время пропуск грузовиков был сокращен до 10 в сутки (лимит уже был увеличен до 30 в сутки), из-за чего в общей сложности около 600 автомобилей скопилось на трех пунктах пропуска (МАПП "граница", МАПП "Краскино" и ДАПП "Полтава").

 

Чтобы не увеличивать очередь, областные власти даже приостановили движение транспорта к границе с 22 мая. С 1 июня она была возобновлена, но теперь нужно оформить электронное разрешение на проезд до пункта пропуска.



Опубликовано: 04.06.2020 15:15
Категория: Международные перевозки



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.