Новости

Экстремальный транзит

Экстремальный транзит

В конце марта Совет Министров РБ ввел ряд ограничений для предотвращения распространения коронавируса среди дальнобойщиков, передвигающихся транзитом через территорию Республики Беларусь.

 

Дальнобойщики должны ехать по определенным маршрутам, определенным для транзита, останавливаться для еды, дозаправки и отдыха только на определенных заправках. За неповиновение-большие штрафы. Некоторые дела рассматриваются в суде. Дальнобойщики подготовили обращение в Министерство транспорта Республики Беларусь. Сейчас в Сети появилась петиция, которая требует ослабить меры в отношении водителей-международников при прохождении грузовиков через территорию Беларуси. После сбора подписей обращение планируется направить в Министерство транспорта страны.

 

В петиции говорится:

"У нас есть достаточные основания полагать, что в связи с принятием данного постановления были нарушены права и свободы водителей-международников, являющихся гражданами Республики Беларусь и не только.

 

Мы также хотим отметить следующее:

1. Не хватает разрешенных парковок и мест на них.

2. Автостоянки не оборудованы для комфортного проживания: на некоторых нет даже туалетов, нет магазинов, аптек, кафе.

3. Маршрут ограничен, нет возможности заправиться на удобной заправке и выбрать удобный путь. Некоторые маршруты (обход Бобруйска) странно составлены.

4. Запрещается останавливаться даже на несколько минут вне разрешенной зоны парковки, за что грозит большой штраф.

5. На транзит дается только 24 часа. За это время не всегда удается пересечь Беларусь с соблюдением режима труда и отдыха.

6. Запрещено заезжать домой.

7. На карте не обозначена разрешенные СТО. Где ремонтировать, не нарушая запретов?

8. Все запреты распространяются только на транзит через территорию Беларуси.

9. Насколько нам известно, такие жесткие условия распространяются только на международных водителей. Запреты и даже штрафы не распространяются на другие отрасли или даже на тех, кто контактирует с водителями."



Опубликовано: 12.05.2020 14:06
Категория: Международные перевозки



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.