Новости

Международные перевозки по новым правилам

Международные перевозки по новым правилам

В Госдуме в третьем чтении приняли законопроект, в котором отражены обязательные требования для получения доступа к международным автоперевозкам.

 

В документе, в частности, отмечается, что транспорт перевозчиков должен полностью соответствовать нормам Конвенции о дорожном движении и соглашению, правила которого являются определяющими для международных перевозок.

Обязательным становится наличие документа, удостоверяющего компетентность международного перевозчика, - он должен быть оформлен в соответствии с утвержденными в странах СНГ стандартами.

То же самое относится и к автостраховке – без ее наличия перевозчик к МАП допускаться не будет.

Обозначен в законопроекте и перечень требований к финансовому положению перевозчика.

Ространснадзор, как и предполагалось, назначили ответственным за формирование и ведение реестра российских перевозчиков, участвующих в международных перевозках.  

Отмечается также, что реестр не является информационной системой, а перевозчики, не внесенные в него, к международным перевозкам не допускаются.

Установлены в новом законопроекте и сроки допуска к перевозкам: для перевозчика, чьи данные в первый раз включены в реестр, - это один год, при повторном подтверждении – пять лет.

В том случае, если допуск аннулируется, перевозчик только через год (со дня аннулирования) может быть допущен к перевозкам.



Опубликовано: 26.11.2020 10:36
Категория: Международные перевозки



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.