Новости

…Нажми на тормоза!

…Нажми на тормоза!

Въезд грузовиков в пункты пропуска на границе с Китаем в Приморском крае приостановлен на 10 дней. С 20 мая текущего года движение грузовых автомобилей на территорию пунктов пропуска в Приморском крае для их дальнейшего движения в Китай приостановлено на 10 суток. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом под председательством губернатора Олега Кожемяко.

 

По словам вице-премьера региона Константина Шестакова, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Китае власти провинций Хэйлунцзян и Цзилинь ввели дополнительные ограничения на въезд грузовиков в Китай.

 

Количество транспортных средств, разрешенных к пересечению границы, было сначала сокращено до 20 единиц в день, а затем и до 10. 15 мая правительство Приморского края объявило, что с 18 мая через пункт пропуска в обе стороны смогут проезжать до 60 автомобилей в сутки.

 

"Сейчас через провинцию Хэйлунцзян через пункт пропуска "граница" вновь стало возможным проехать 30 грузовиков. Из-за этого с российской стороны собралась большая очередь машин - более 280. Мы понимаем, что в таком количестве эти грузовики не смогут въехать в Китай по крайней мере в течение 10 дней. Во избежание осложнения санитарной обстановки перед контрольно-пропускным пунктом было принято решение приостановить доступ на территорию пунктов пропуска на этот период", - сказал вице-премьер региона, подчеркнув, что никаких ограничений на ввоз товаров из Китая не вводится.

 

Константин Шестаков пояснил, что в течение 10 дней перед блокпостами посты ГИБДД будут перенаправлять водителей большегрузов на стоянку или обратно. Он также призвал перевозчиков воздержаться от формирования грузов и отправления транспорта на пункты пропуска.



Опубликовано: 20.05.2020 17:12
Категория: Международные перевозки



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.