Новости

Наш ответ на турецкий гамбит

Наш ответ на турецкий гамбит

Россия и Турция сняли обоюдные ограничения для автоперевозчиков на двустороннее и транзитное сообщение между странами, сообщает Минтранс РФ. 

 

Российская АСМАП ранее сообщила, что турецкие власти установили некоторые ограничения на въезд иностранных автоперевозчиков. В частности, было сказано, что после 27 апреля водителям разрешалось въезжать только после подписания обязательства покинуть территорию Турции в течение 72 часов. В АСМАП пояснили, что этот период крайне короток для разгрузки, погрузки и таможенного оформления груза.

 

Минтранс РФ заявил о готовности ввести подобные ограничения для турецких автомобильных перевозчиков при въезде в Российскую Федерацию, если Анкара не снимет эти ограничения в ближайшее время.

 

В свете борьбы с пандемией коронавируса правила транзита через Турцию постоянно пересматриваются, но с учетом того, чтобы не вмешиваться в процесс доставки. Так, по данным источника, Анкара отменила требование к иностранным водителям покинуть страну в течение 72 часов после въезда. Вместо этого было введено Положение о том, что отъезд должен быть произведен "как можно скорее".



Опубликовано: 18.05.2020 14:10
Категория: Международные перевозки



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.