Новости

Перевозчики побеждают?

Перевозчики побеждают?

Множатся случаи принятия к оформлению книжек МДП без требований о предоставлении дополнительных гарантий.

 

Вывод о смещении точки равновесия в противостоянии Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) и Федеральной таможенной службы Российской Федерации относительно книжек МДП можно сделать из решения Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 26 мая 2014 г., признающим недействующим распоряжение ФТС России от 18.02.2014 № 58-р. Из него следует, что применение таможенниками сегодня указанного распоряжения неправомерно.

 

И конкретные случаи, когда у членов АСМАП таможенные органы принимают к оформлению книжки МДП – уже в наличии. Например, в МАПП Торфяновка Выборгской таможни и МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни перевозчики настояли и таможня, проведя досмотр, оформила перевозки товаров по книжкам МДП, не требуя предоставления дополнительных гарантий. Таким образом, действия ФТС по ограничению применения Конвенции МДП в нашей стране – вне рамок правового поля, и перевозчикам стоит знать, что книжки МДП должны приниматься к оформлению таможенными органами.

 

Следует помнить, что на сайте Ассоциации транспортные компании могут изучить рекомендации экспертов в случае отказа принять к оформлению книжки МДП из-за отсутствия дополнительного обеспечения уплаты таможенных платежей.



Опубликовано: 14.07.2014 11:24, Автор фото: MAN
Категория: Международные перевозки



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.