Новости

Правила допуска к международным перевозкам изменятся

Правила допуска к международным перевозкам изменятся

Председатель правительства РФ подписал постановление, изменяющее правила и условия допуска перевозчиков к международным перевозкам. В силу оно вступит 1 января 2021 года.

 

И если изменение обязательных требований для транспортных компаний и индивидуальных предпринимателей в обновленных правилах можно отнести к положительным и упрощающим деятельность международных автоперевозчиков, то кара за нарушения перевозчиком установленных норм, начиная с первого января, будет более суровой.

Например, в прежнем регламенте допуск к перевозкам приостанавливался только за повторное нарушение, в новом – без всяких предупреждений, за первую же «провинность» водителя будут лишать допуска. В список нарушений попали: привлечение (неоднократное) к административной ответственности в течение года за нарушение установленных правил, передача разрешения на перевозки другому водителю и пр.

Теперь – о требованиях, которые станут более щадящими. Так, в компаниях, занятых в сфере автоперевозок, в следующем году уже могут не беспокоиться о наличии у перевозчика полиса ОСАГО – для допуска к перевозкам этот документ об обязательном страховании автогражданской ответственности не потребуется.

Сократится и срок, отводимый на рассмотрение документов для получения допуска – вместо прежних 30-ти он составит 20 дней.

А тем, кто хочет ознакомиться с полным текстом постановления, сообщаем, что его можно найти на официальном интернет-портале правовой информации.



Опубликовано: 30.10.2020 11:28
Категория: Международные перевозки



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.