Новости

Санкционный транзит

Санкционный транзит

Через российскую территорию может быть разрешен транзит товаров из Евросоюза, в том числе санкционных товаров.

 

Однако, как отметил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на коллегии ФТС, такое возможно только если будет создана система их полной прослеживаемости. По его словам, в этом случае можно будет обеспечить транзит для участников внешнеторговой деятельности, что позволит беспрепятственно пересекать территорию РФ грузам с Украины и из Европы.

 

Эксперт отмечает, что первый этап может заключаться в обеспечении полного механизма прослеживаемости товаров, которые завозятся на территорию ЕАЭС извне, и спустя полгода после этого обеспечить механизм прослеживаемости товаров, производящихся в одной из стран ЕАЭС и перетекающих для потребления в другую страну ЕАЭС.

 

Также он отметил, что пока нашей стране не удалось создать единое таможенное пространство между странами ЕАЭС, необходимость добиваться прозрачности на внешних пунктах пропуска с государствами ЕАЭС, с предоставлением взаимного доступа к этой информации, добиваться допуска к пунктам пропуска по определенному регламенту таможенных служб, и соответственно разработать и утвердить этот допуск. Такой шаг, как подчеркнул чиновник, не умаляя суверенитета ни одного из государств, даст возможность обеспечить равные условия конкурентной борьбы.



Опубликовано: 06.03.2018 13:11, Автор фото: MAN
Категория: Международные перевозки



Обсудить публикацию

Ответить
06.03.2018 20:11  неизвестный

Пилят законы под своих



Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.