Новости

Украина открывает границы

Украина открывает границы

Кабмин Украины решил открыть все международные пропускные пункты, кроме границы с Беларусью и Россией, сообщает министр внутренних дел Арсен Аваков, по данным Интерфакс-Украина.

 

На границах с Молдовой и странами ЕС (Польшей, Венгрией, Словакией, Румынией) будет открыто 66 международных пропускных пунктов. Граница же с Белоруссией и Россией останется закрытой из-за эпидемиологической ситуации.

 

"Кабинет Министров открыл все международные пункты пропуска, кроме тех, что на границе с Российской Федерацией и Беларусью, в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией там", - написал в телеграмме народный депутат от "европейской солидарности" Алексей Гончаренко.

 

Сегодня Кабмин Украины принял решение перейти ко второму этапу снятия ограничений. С 22 мая возобновилась работа городского и пригородного общественного транспорта, а пассажирские перевозки будут разрешены в рамках внутрирегиональных и международных перевозок. Возобновляются спортивные мероприятия (правда, при пустых трибунах), религиозные богослужения (1 человек на 10 кв. м), откроются гостиницы (без ресторанов и спа-зон). 25 мая открываются детские сады, с 1 июня - движение железнодорожного пассажирского транспорта в городском, региональном, дальнемагистральном внутреннем и межрегиональном сообщении.

 

В июне должны возобновиться авиаперевозки. Во второй половине июня, когда страны-партнеры приступят к открытию своих границ, Украина рассмотрит вопрос о восстановлении регулярного авиасообщения и открытии аэропортов, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. "На данный момент аэропорты наших стран-партнеров закрыты. Мы находимся в диалоге с авиаперевозчиками, и пока есть общая позиция, что нет смысла открывать аэропорты ранее 15 июня", - пояснил он.

 

Напомним, что с 18 мая Эстония закрыла аэропорты для полетов в семь стран. Среди них были также Белоруссия и Россия. В начале мая глава МВД Литвы заявил, что границы для въезда граждан Беларуси и России будут закрыты как минимум до июня.



Опубликовано: 22.05.2020 17:17
Категория: Международные перевозки



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.