Новости

Всё больше грузов везём за рубеж

Всё больше грузов везём за рубеж

По результатам прошлого года общий объем международных автоперевозок грузов у России составил 32,6 млн. т, увеличившись на 4,9%.

 

Согласно информации, приведенной в докладе, представленном вчера на итоговой коллегии министерства транспорта генеральным директором «Росавтотранса» Алексеем Двойных, на фоне снижения грузопотоков из Европы наша страна увеличила в прошлом году объемы экспортных автомобильных грузоперевозок почти на 12%. В структуре международных перевозок в этот период преобладали импортные грузопотоки, объемом 16,6 млн. т (50,9%) против 16 млн. т экспорта (49,1%). Но если объем импортных грузопотоков в Россию за прошедший год практически не изменился (- 0,8%,), то объем экспортных перевозок возрос сразу на 11,7%.

 

Наши перевозчики везли 14,7 млн. т всех грузов, что составляет 45,1% от общего объема грузов. На зарубежных транспортных операторов пришлось 14,1 млн. т (43,4%), на паритетных игроков – 3,8 млн. т (11,6%). Важным представляется тот факт, что отечественные компании перевезли на 6% грузов больше, чем годом ранее.

 

Наиболее востребованным направлением перевозок в 2018 г. стала Финляндия (14% всех грузовых отправлений), за которой следуют Польша (10%), Украина (10%), Китай (9%) и Германия (8%). Максимум прироста отмечается по перевозкам с Китаем (+13,5%), Германией (+11,0%), Литвой (+6,4%), Италией (+4,0%) и Латвией (+4,0%). Отмечен рост объемов перевозок с большей частью стран СНГ, при этом их снижение отмечается в Польше.

 

Вместе с тем, по данным Евростата, первую пятерку европейских торговых партнеров РФ по грузовым автоперевозкам в рассматриваемый период составляли Германия, Финляндия, Польша, Италия и Венгрия.



Опубликовано: 04.04.2019 15:12, Автор фото: ГК «Автодор»
Категория: Международные перевозки



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.