Новости

Чистые грузовики к 2030 году

Чистые грузовики к 2030 году

В Европарламенте приняли решение до 2030 года сократить на десятки процентов количество углекислого газа, выделяемого грузовиками.

 

И, понятное дело, за этим решением последовало требование к производителям грузовых автомобилей о необходимых 20% экологически чистых автомобилей на рынке до означенного срока.

 

Тема экологически чистого транспорта, в частности, того же грузового, для европейского сообщества не нова. Переговоры о загрязнении воздуха выхлопами автотранспорта в ЕС ведутся долгое время. Так, по данным, приведенным европейскими экспертами, седельными тягачами выбрасывается 27 % углекислого газа, производимого дорожным транспортом.

 

В Европейском Парламенте уже высказывались предположения, что в 2025 году выбросы вредных веществ в атмосферу должны снизиться на двадцать %, а в 2030 году – на 35% .

 

Что касается планов по внедрению экологически чистых грузовых автомобилей, то, по установкам европарламентариев,  к 2030 году они должны составить 20% всех транспортных средств для дальнобойщиков.

 

Производители грузовой техники и Европейская Ассоциация Производителей Автомобилей (ACEA) скептически относятся  к  такой статистике и выработанным стандартам.

 

- Последствия данного требования будут иметь негативное влияние на деятельность, научно-исследовательские и производственные процессы в европейском автомобилестроении, для которых короткий срок реализации просто не подходит для длительных циклов разработки грузовиков, – заявил генеральный секретарь ACEA.

 



Опубликовано: 26.07.2019 13:07
Категория: Рынок подвижного состава



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.