Новости

Грузооборот автотранспорта

Грузооборот автотранспорта

За август индекс роста грузооборота автотранспорта в России продемонстрировал наименьший месячный показатель, начиная с февраля.

 

Как сообщает портал truckandroad.ru, согласно опубликованному 18 сентября ежемесячному отчете Росстата, в прошлом месяце этот показатель в России составил 24,1 млрд. тоннокилометров (ткм), лишь на 1% превысив показатель прошлогоднего августа

 

Ведомство отмечает, что автотранспортный сектор рос в августе больше всех иных видов транспорта, за исключением трубопроводного (+1,1%), оставив позади оказались железнодорожные, авиа-, морские и внутренние водные грузоперевозки.

 

Вместе с тем августовский индекс роста в 1% стал наименьшим с февраля нынешнего года, когда грузооборот автотранспорта практически не вырос (+0,2%) относительно показателя годичной давности. Также темпы роста рынка грузовых автоперевозок замедляются второй месяц подряд: рост на 1,9% за июль и на 7,2% за июнь.

 

Однако в целом с января по август автотранспортный сектор, как и прежде, обладает наилучшей динамикой роста в транспортной отрасли страны с показателем +6,1% относительно аналогичного периода прошлого года.



Опубликовано: 19.09.2019 16:12, Автор фото: ГК «Автодор»
Категория: Рынок подвижного состава



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.