Новости

Грузооборот снижается

Грузооборот снижается

На протяжении трех последних месяцев — с августа по октябрь — грузооборот автомобильного транспорта неуклонно снижается. Хотя по сравнению с прошлым годом он и показывает «плюс».


Грузооборот автомобильного транспорта в октябре 2019 года, по данным Росстата, составил 24,4 млрд. тонно-километров, что на 1,7% меньше, чем в сентябре этого же года. В сентябре по отношению к августу он уже уменьшился на 1,2%, в августе — на 2,5% по сравнению с июлем.

 

Последний раз в течение 2019 года грузооборот увеличивался в июле: он превысил показатели предыдущего месяца на 1,9%. Такая динамика настораживает, поскольку в осенние месяцы загрузка в преддверии нового года традиционно возрастает.

 

Вместе с тем по сравнению с прошлым годом грузооборот по-прежнему находится в плюсе. Так, результаты октября 2019 года на 3,3% превосходят результаты октября 2018-го года, а суммарный итог за январь-октябрь на 5,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Самую значительную лепту в эти 5,7% внес апрель, который вдруг на 14,7% обогнал апрель-2018. Более таких резких скачков грузооборот в течение текущего года не показывал. 



Опубликовано: 21.11.2019 16:12
Категория: Рынок подвижного состава



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.