Новости

Грузовики с пробегом: что покупают?

Грузовики с пробегом: что покупают?

За январь в РФ перепродали порядка 14,8 тыс. подержанных грузовиков, что на 12,6% меньше, чем в первом месяце 2018 года.

 

Данные о падении продаж грузовиков с пробегом в России на 13% приводит в очередном ежемесячном отчете агентство «Автостат Инфо».

 

Как полагают аналитики, январское падение рынка по большей части связано с примечательным снижением перепродаж иномарок (-16,4%) и в меньшей степени – с уменьшением числа сделок по отечественным грузовикам (-9,4%).

 

При этом в первой десятке марок традиционное первенство по числу перепродаж принадлежит грузовикам КамАЗ – ровно 4 тыс. автомобилей. За ними следуют русские ГАЗы и белорусские МАЗы – соответственно по 1801 ед. и 1242 ед. техники.

 

Среди западных  марок больше всего перепродают немецкие MAN (912 ед.) и шведские Volvo (884 ед.). Кроме того в десятку наиболее востребованных входят Scania, Mercedes-Benz, ЗиЛ, «Урал» и Hyundai.

 

Хуже всех по отношению к январю 2018 г. выглядит динамика перепродаж ЗиЛа (-38%) и «Урала» (-23%), а успехами выделяются наш ГАЗ (+5,2%) и немецкий MAN (+5%).

 

Общая картина динамики рынка продолжает показывать серьезное снижение, ведь итоги декабря продемонстрировали падение российского рынка подержанных грузовиков на 15%, итоги 2018 г. в целом – на 9%.



Опубликовано: 28.02.2019 13:01, Автор фото: Вадим Попов
Категория: Рынок подвижного состава



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.