Новости

Грузовики: сентябрьский рост продаж и производства

Грузовики: сентябрьский рост продаж и производства

Итоги сентябрьских продаж и производства грузового транспорта, судя по статистике, представленной аналитиками, превзошли ожидания, и, в первую очередь, это можно отнести к реализации новых автомобилей.

 

Резким взлетом продаж грузовиков (массой более 3,5 т.) в сентябре отметились КамАЗ и Scania: продажи новых грузовиков российского бренда выросли на 44%, шведского – на 89,6% в сравнении с сентябрьскими показателями прошлого года. В тройку лидеров вошел ГАЗ, но с минусовым показателем – потери в сентябрьских продажах у горьковчан по сравнению с аналогичным периодом 2019 года составили 28%.

Впрочем, сентябрьский «бум» продаж новых грузовиков, особенно у двух лидеров российского рынка, полностью «выровнять» ситуацию в этом сегменте все равно не смог.

Из данных, приведенных экспертами агентства «Автостат», следует, что «за 9 месяцев 2020 года объем рынка новых грузовых автомобилей в нашей стране составил 51 000 единиц - на 7,2% меньше, чем в январе–сентябре прошлого года».

Выведен аналитиками и рейтинг популярности марок грузового транспорта у российского потребителя. КАМАЗ в нем представлен сразу тремя моделями - КамАЗ 5490, КамАЗ 43118 и КамАЗ 65115, а следом идут Gazon Next и Scania R.

Что касается производства грузовых автомобилей, то и здесь российские бренды в лидерах – сентябрьский прирост составил 17%, а производство иностранной техники за этот период ощутимо (на 22%) снизилось. В целом же, производство грузовиков в сентябре выросло на 8% и составило 6,6 тысяч единиц. Такие данные приводят эксперты Russian Automotive Market Research (RAMR).



Опубликовано: 27.10.2020 09:53
Категория: Рынок подвижного состава



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.