Новости

Haval в России: планы «наполеоновские»…

Haval в России: планы «наполеоновские»…

В амбициях китайским производителям марки Haval явно не откажешь – к 2025 году они планируют продавать на российском рынке 150 тысяч авто ежегодно.

 

А пока, заметим, результаты у компании, в частности, в этом году весьма скромные: в период с января по сентябрь Haval продала 11 647 автомобилей. Такие объемы для российского рынка (по итогам трех кварталов продано 1,1 млн. ед.) можно считать, мягко говоря, незначительными.

Впрочем, следует отметить, что для китайского автопроизводителя такие показатели своего рода успех – продажи в сравнении с прошлым годом выросли на 66%. Видимо поэтому в компании считают вполне реальным продать к концу текущего года 15 тысяч машин.

Настрой на увеличение продаж у китайцев, похоже, связан с запланированным на 2022 строительством еще одного завода, на котором будут выпускаться коробки передач, двигатели и электронные блоки управления для них.

Предприятие будет располагаться под Тулой рядом с уже действующим заводом компании, на котором осуществляется полный цикл сборки рамных внедорожников и кроссоверов. Предполагается, что под новое производство комплектующих предоставят площадь более 10 тысяч кв. метров, а трудиться на нем будут более трехсот человек.

Кстати, в конце октября на российском рынке должен появиться пикап GWM Wingle 7 компании Great Wall, компания Haval является ее «дочкой». О том, что этот, уже рестайлинговый, пикап возвращается в Россию, сообщил исполнительный директор «Хавейл Мотор Рус».     

Так что, заявленные китайскими автопроизводителями продажи 150 тысяч авто в год на российском рынке к 2025 году, пожалуй, уже не кажутся чем-то нереальным – представители Поднебесной, как всегда действуют с размахом, да и слов на ветер не бросают.



Опубликовано: 14.10.2020 13:23
Категория: Рынок подвижного состава



Обсудить публикацию

Комментариев еще нет, будьте первым!

Комментировать!
Добавить сообщение:

 Ваше имя


Смотрите также: Все новости.